P a l h a ç o

Um rosto pintado,

Olhar assustado,

entra em sena,

do silencio,

faz explodir risadas__

riso despetalado,

gargalhadas de espelho.

Alegra com brincadeiras

Corações de madeira__

Explode num sorriso.

Brinca num sonho

De criança,

Hipnotiza com gestos,

Engraçadas imagens,

Pula no peito o coração sem dono,

Risadas que saem da alma__

Desfaz a emoção em lágrimas.

Nas horas de tristeza,

Continua o espetáculo,

O sonho se realiza

Em seu rosto,

Com um sorriso para animar,

E em seus olhos,

Motivos para chorar.

Corre,

Cai,

Ri,

Gargalhadas quer ouvir,

__Levanta palhaço,

Diz a criança,

Sorri o palhaço

Um sorriso falhado.

No fim do espetáculo,

O silêncio visita

O palhaço,

Em seus olhos,

nota-se obstáculos__

Mancha a mascara da alegria.

Adormece o sol,

A lua já pertence à noite,

O homem não é mais o palhaço,

O arrepio da solidão

Aumenta a tristeza,

Que faz desse viajante,

Um sofredor constante.

Veste a mascara,

Segue viagem,

Tranca no peito a tristeza,

Saudade,

Busque felicidade,

Cruza o mundo,

E no fim do horizonte,

Entrega a emoção

Nos olhos do mundo.