IN CERTEZAS

NASCEU UMA ROSA

NO JARDIM QUE NÃO VIA.

NASCEU ASSIM, SIMPLES,

BALDIA.

NASCEU UMA ROSA,

NO MESMO JARDIM

QUE EU ESCONDIA DE MIM.

A NEBLINA

COBRIU O JARDIM,

ONDE UM DIA

NASCEU UMA ROSA BALDIA.

E QUANDO O SOL

DESFÊZ A NEBLINA,

NÃO ERA MAIS ROSA,

SÓ PÉTALAS MURCHAS, VAZIAS.

COMO OS VERSOS MONÓTONOS

DO POETA MURCHO,

NOS DIAS VAZIOS.