NO REINO DA PÓS-MODERNIDADE

para Marcus Vinícius Quiroga

na net, com o planeta me conecto:

vejo a terra passar em minha tela.

tudo tão perto quando abro janelas.

navego sentado, passivo e quieto.

(e a solidão continua um espectro)

na rua, as pessoas mal se olham.

vão com seus fones enfiados na orelha:

mp3, mp4, ipod ou outro som qualquer.

nada de sorrisos, acenos, gentilezas.

(e a solidão continua a ser o que é)

no mundo, manda a deusa cibernética,

com suas promessas de felicidade.

e nós, seus servos, afogados em mares

de cds, dvds, laptops e celulares.

(e solidão é o outro nome de modernidade)

MARCELO MOURÃO
Enviado por MARCELO MOURÃO em 05/06/2013
Código do texto: T4326402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.