Aves de Outono

Os ventos de outono, na sacada,
Assoviam lamentosas canções de amor.
Saem do armário os primeiros casacos.
Torna-se fruto o que antes era flor.

Doem os corações de quem é só,
A dor doída da solidão!
Pois só querem, as aves de outono,
Aos pares, voar em arribação.

Aos solitários restam as folhas secas,
A imensidão do céu anil,
E a esperança, que teimosa persiste,
Apesar dos fortes ventos de abril.
Lenise Marques
Enviado por Lenise Marques em 31/03/2007
Reeditado em 27/06/2007
Código do texto: T432865