No vai-e-vém das grandes cidades..
garotas e garotos e as vaidades..
sombras rotas e sonhos rotos..!
ratos rompem dos vários esgotos..
e caminham juntos a céu aberto
com zumbis tatuados e boaquibertos..
e os seres que se julgam espertos..!

no vai-e-vém das grandes cidades...
garotas e garotos e as vaidades..
e ratos bem civilizados perambulam...
entre as marquizes..onde se alojam
os sonhos em pedaços a céu aberto...
dos seres que se julgam espertos..
mas sonham de olhos boquiabertos..!

no vai-e-vém das grandes cidades..
garotas e garotos e as vaidades..
e  ratos gigantes em vossos caminhos
e zumbis tatuados cheios de espinhos..
que sonham um sonho muito estranho...
e juntos espelham sob a luz de neon
o som dos grilos e os sussuros dos bons..!

no vai-e-vém das grandes cidades..
garotas e garotos  as vaidades..
rompem dos esgotos a céu aberto
e se julgam os seres mais espertos..!
mas não passam de sonhos boquiabertos
enjaulados dentro do silêncio da aurora
embora não saibam que chegou a hora..

          a hora
           de irem embora
           sem demora..
           e agora..!

para as profundas de vossas rotas gargantas..
que parecem rotos esgotos a céu aberto
onde ratos tatuados e de toscas barbatanas..
rompem de vossas sombras de olhos boquibertos....

            e arquitetam agora
            para o espanto humano..
            o grande pesadelo urbano..
            uma jaula a céu aberto..!

e agora..?
            
            

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/10/2013
Reeditado em 28/10/2013
Código do texto: T4545263
Classificação de conteúdo: seguro