No Meio Fio

No meio fio da solidão

Caminha a alma vazia

Triste coração!

No silênco da noite vagueia

No rumor da alma anseia

Olhar vago..

Num mundo que não o aceita

Minutos que se esticam

Caminho pelas horas que não se passam

Parece despedida!

Coisas que não combinam

No pensamento a triste lida.

Luzes que não brilham

Sons que se calam

Cores sem nuances

Gestos que não falam

A sombra fria o acompanha

A noite inteira se cala

Saudade que no peito desmancha

De cenas que na mente paira

Ah, tristeza danada!

Tempo perdido vagueia

Um passado que não se cala

E vai seguindo pelo meio fio

A solidão com ele de mãos dadas

Mas nem se quer um fonema

Que de tanta tristeza à ele se iguala.

(Márcio Silva)