Em algum canto de mim

Eu celebro o eu, num canto de mim mesmo,

E aquilo que eu presumir também presumirás,

Pois cada átomo que há em mim igualmente habita em ti.

Walt Whitman (Canção de mim mesmo)

penso em me mudar para uma casa menor

onde a solidão não possa se espalhar tanto

e então mantê-la sentada imperceptível no canto

da sala

a dor deixo como poeira

grudada nos cantos

na mala apenas

desencanto e a vontade de futuro

levanto os olhos secos

emoldurados de infinito

entoo um canto

desolado e aflito

a lembrar

de quando morri num voo

não consumado

náufraga em barco furado

fragilidade suicida

folha sem vida presa ao galho

falho ato de liberdade

só lhe peço

na saída

devolva o que me pertence

e está costurado em sua vida

meu coração

meu canto

minha poesia

tudo o que a solidão não vive sem

levo para a nova residência

para que haja amor e coerência

em algum canto de mim

Helenice Priedols