FOI TENTANTO

Foi tentando não revidar

Que eu me calei.

Foi me calando

Que de mim se aproveitaram.

Foi tentando enriquecer

Que esqueci das falsidades.

Foi esquecendo as falsidades

Que me apunhalaram pelas costas.

Foi tentando ser humilde

Que me humilharam...

Foi tentando me anular,

Que tornei-me um solitário.

Foi tornando-me solitário

Que me perdi de mim mesmo.

Foi me perdendo de mim

Que hoje vivo em exílio.

Foi vivendo em exílio

Que aprendi a chorar.

Foi tentando não chorar

Que hoje choro sozinho.

21/1/014