parece mesmo que vem chuva

banho morno de banheira

água fervendo na panela

alvoroço nas folhas de palmeira

vento sul entrou pela janela

no fim da tarde, uma bagaceira

a noite chegou num barco à vela

parece mesmo que vem chuva

doce de banana com canela

na fruteira, um cacho de uvas

desenho inacabado numa tela

esquecido na cadeira, um par de luvas

sinto saudade das mãos dela

bule de café na mesa, atração

um vaso de rosas amarelas

cachorrinho dormindo no chão

um livro de sonetos de florbela

intensa crueldade da razão

um rosto de mulher numa aquarela

noite no meu quarto, solidão.

*modifiquei o texto original

autor desconhecido.

Carolina Meneses
Enviado por Carolina Meneses em 29/04/2007
Código do texto: T468894