I

O choro é o som de um coração que sofre

E o gemido da alma que quebrada morre

Como queria poder não mais chorar

E deixar minha pobre alma descansar

Depois de tantos anos de escravidão.

Mas meus senhores recusam-se a livrar-me

E a cada dia que passa tratam-me como cão.

Vejo só uma saída desse mundo sem sorte,

Não esperarei pelas palavras, livrar-me-ei pela morte.