SE A SOLIDÃO É TAMANHA...


Essa tal inspiração,
Nem sempre nos cai do céu,
Foge-nos do coração
Nos deixa vagando ao leu;

E quando menos se espera,
Às vezes nos abandona
E a gente se desespera
Se a solidão é tamanha...

As noites se tornam longas
Infinitos pensamentos...
Se ela nos abandona,
É maior o sofrimento...

Por isso é que a inspiração
Não pode tirar licença,
Deixa o nosso coração
Coitado, a pedir clemência!

Ele quase às vezes pára
Depois de dar cambalhotas,
Mas eu suplico e ele acalma
Se a inspiração bate à porta.
***
Pulsa mais aliviado,
Já não está à deriva,
Sentindo-se massageado
Prossegue de volta à vida.