ANGÚSTIA

ANGÚSTIA.

Angústia;

É um grito de dor amordaçado,

Um fogo ateado sob borralhos,

É mutismo de vontade mutilada,

É cerzir-se como trama de retalhos.

É degustar na alma incertezas,

É sentir-se só pedindo a morte,

É como a si estender as próprias mãos,

Entregar-se, enfim, à própria sorte.

É não sentir a graça num sorriso

Sofrer um infarto que não mata,

É ater-se a rezingo e lamúrias

Ou ao cruel silêncio que infarta.

É estar preso em seu próprio cárcere,

E sorver cada lágrima ressumada,

É sentir-se núcego de grandezas,

Ferir-se com lanhos da própria espada.

É conceber o antro como final abrigo

Sem as centelhas da fé que reconstrói...

Sem preces, sem oratório, sem altar...

É imergir na depressão que só destrói.

"É perder o sorriso de quem se foi,

latejando no peito uma amargura,"

É soluçar nos braços da saudade,

Dos distantes momentos de ternura.

de egê valadares

EGÊ VALADARES
Enviado por EGÊ VALADARES em 06/09/2014
Reeditado em 07/09/2014
Código do texto: T4952146
Classificação de conteúdo: seguro