SENTIMENTOS COMPARADOS...

Ao escrever a carta diz

Não o que está escrito

Pois só no ato é

Depois...

É rastro de tempestade.

Ao que se fez de sopro de vento

O antes do que não gravou

Mostra-se relance e só reconta

Subjugado no que revelou.

Sobre os gélidos lagos do norte

As brumas que erguem ocultam

Lá onde o que se chama alteridade

Quatro ou cinco palavras repousam.

O contraste é cambiamento de olhar

Resto de sentimento

No escrito entre a letra e o fundo

A escolha não mais pode perdurar.

Quem escolhe ao gelo se dispõe

Ou ao fogo se propõe

Quando do outro não sabe o que é

E entrega só o que é seu.

O um que nunca foi dois

Exila-se a um fio de quarto

Até encontrar o que se refez

Obriga-se a ser mais uma vez...

Ricardo Toledo
Enviado por Ricardo Toledo em 25/09/2014
Código do texto: T4975407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.