Será solidão Jesus!

Porque sempre me sinto sozinha
Mesmo toda esta multidão
Faz-me sentir tão sozinha
Onde eu sempre busco...

Aquele sentimento de amor
Vindo de ti, Jesus!!!
Pois tu és o conforto da minha alma
O grande, alívio para as minhas dores...

Esta dor, este meu choro, este pranto
Serena quando eu me abraço de ti
E eu vejo nascerem todas as Primaveras
Com o desabrochar da alma...

Este meu grito que a minha alma desconta 
No meu corpo, nas dores, no sofrimento
E tudo me parece mais fácil de suportar
E o Verão sempre se faz sentir em mim!

O meu coração quase desfalece de amor
Querendo mudar o mundo e as pessoas
Mas tu, Jesus, mostraste-me...
Que sou eu que tenho que mudar-me...

Então a minha alma se sentiu mergulhada
Num inverno intensamente triste e frio
Pois ela deixou que as suas rosas secassem
Para que a morte sucedesse dentro de mim...

Sem saber para onde caminhar, repensando
Na vida que vivo, porque estou por aqui
Afinal porque o Outono sempre sobrevive 
Dentro de mim, como implante da tristeza...

Foi quando as palavras ficaram mudas
O meu medo abraçou a noite
As paredes pálidas do quarto sorriram
E a esperança surgiu dentro de uma prece...

Uma bandeja de ouro depositada numa fonte
Fez o belo sol brilhar no meu firmamento
Onde os meus anjos saciaram sua sede
E as belas orquídeas nasceram prenhas...

Não me roubes este momento tão sublime
Pois eu encontrei-me com o meu Mestre
Numa mão, eu levei apenas sonhos meus
Na outra minha mão o desejo da minha paz...

Deixei-me morrer, viajei entre a escuridão
Escutei gritos de dor, prantos de desilusão
Vi filhos arrancarem os corações de seus pais
Vi os terríveis vultos perdidos no seu limbo!

Mas eu voltei desses tristes e solitários lugares
Renascida, resgatando a minha identidade
Compreendendo a minha real luz, será?
Porque eu sou aquilo que eu quero! Pois é!

Dizem que sou espírito rebelde, um questionador
Que caminho entre as duvidas e as minhas vontades
Mas eu sou um grande conquistador de mim mesmo
Porque eu sei o real valor que tem este meu coração...

Betimartins