Perdido ilhéu

Dá medo de usar certa desculpa velha,

E na face de alguns a cara de pau falha;

Bem sei, kilômetro é menor que milha,

Seiscentos metros ou coisa que o valha...

Quando a nossa solidão é pequena ilha,

De cujo monte maior a esperança olha;

Sonho até coloca umas ideias na telha,

Fugir a nado, a gente sequer se molha...

É que não se pode retroceder no trilho,

bússola não muda o aponte da agulha,

ademais no caminho já anda um filho,

o Fado rindo, esse abestalhado pulha...

a cicatriz testifica a extensão do talho,

devaneio que se foi como vai a bolha;

se ainda escapa o nome dela, ato falho,

coração teima em reviver a ida escolha...

que vale academia onde não se malha,

pouco mais do que monte de entulho;

se o fogo lá aceso se revelar de palha,

abdico-me por ela, e dane-se orgulho!