Não tranque as portas

Existe esse garoto que vai fechando cada porta,

é do tipo que afasta se decide que não gosta,

é do tipo que teme a ideia, o vislumbre,

frente a qualquer sombra nas frestas, sucumbe.

Ele já fechou portas para não ver ele,

já fechou portas para não encarar Ele,

já machucou pessoas com portas batidas

e já destruiu algumas antes que fossem construídas.

Mas de quê adianta trancar-se numa sala

se aquilo que se teme não se cala, fala.

Se portas e mãos não lhe tampam os ouvidos

de quê adianta isolar a fonte dos ruídos?

Então não tranque mais portas, menino,

não vê que isso faz de você assassino?

Você tem matado sonhos e relações,

tem asfixiado chances e emoções.

Se toda água amarga você transformar em vinho,

no fim, você acabará bebendo-o sozinho.

Saiba que o que resta ao fechar a última porta

é somente você e uma longa vida morta.