Ser poeta por um dia

A quem possa diferenciar a tristeza

numa dor... Uma melancolia

numa fantasia de vida

a se espelhar numa ilusão sentida.

A tristeza maior de uma mãe

que vê seu filho partir

sem saber aonde ir

na esperança de um mundo melhor.

A tristeza há de saber

que o melhor da vida é morrer.

Que a solidão sem ter por que

invade seu ser sem querer.

Na alegria mora a tristeza

porque dela depende o poeta

para fazer lindas poesias...

Assim como do ar que respira.

Minha tristeza vira alegria

posso ser poeta por um dia

levando através de minha poesia

a alegria aos que residem na tristeza.

Então... A alegria resiste

mostrando a tristeza que existe

que é melhor ser feliz do que ser triste

assim já dizia a canção...

Magali Oliveira