Aventuras de um Notívago

As pessoas se espantam

Porque troco o dia pela noite;

É elas não sabem a magia do pernoite!

Mas por que vivo a varar?

Ah! São tantas coisas que me encantam,

Que vou agora lhes contar: 

Admiro as estrelas 

Que no céu vem acampar;

Infinitas, reluzentes, 

Um quadro vivo a brilhar.

Aprecio a leve energia

Que põem minh’alma a levitar;

Meu corpo, pelo a pelo

Vem todo arrepiar.

Escuto a calmaria

E o silencio em seu soar,

Na densa escuridão em companhia

Do luar.

Uso a solitude

Para a mim mesmo encontrar;

Simples e fiel,

Meu melhor amigo eu me tornar.

Falo comigo mesmo

E tenho um Deus a confessar

Minhas angústias e tristezas

Em seu ombro a chorar. 

Sinto minha alma-ma

Batalha se tornar;

Coração e mente 

Fortemente a batalhar. 

Coração é belo e puro,

Só querendo aconselhar;

Mente-ego, obscuro,

Só querendo perturbar.

E ficam lá,

No interior a duelar;

Ai meu Deus!

Quem vai perder, quem vai ganhar?

"Aquele que ficar mais forte

E vier me governar,

É aquele que

Eu alimentar.”

Sento em lótus

E começo a meditar;

Invoco-oco Meu Amor

Para o ego silenciar. 

E o Coração vem como uma banda

Com instrumentos a tocar;

Fazemos som a noite inteira,

A noite inteira a festejar.

Armas musicais a atacar!

Tarrrratatatatum! Tum-tum-tum!

A voz do coração

Despertou para urrar!

Destruimos a calmaria 

E o silencio em seu soar;

Ego, o falso eu,

Vem estrondosamente estraçalhar. 

Pousam passarinhos

Em minha janela a piar:

Piu-piu-piu, piu-piu

Piu piu, piu, piar!

Ele disse: ‘’Agora sim! 

O Eu Sou vai despertar!”

Vamos, vamos, vamos!

Cantar ao seu chegar!

Assisto ao fim da madrugada,

E a alvorada em Seu raiar: 

As trevas antes escuras

Vêm logo a clarear. 

Ele levanta de repente, 

No centro, a brilhar,

E vai andando sutilmente,

Para tudo ser-estar.

Nova  Era em cores vivas

Vêm seus raios pincelar;

Emoções belas, sensitivas,

Vêm minh’alma iluminar.

O sentido da vida 

É apenas amar,

Igual o Eu Sou,

Eu Soa, por soar…

Sinto o ágape

Em meu peito acordar;

Amor, entusiasmo,

Que vem me devorar.

Eu não existo;

Vejo meu corpo desintegrar.

Eu Sou está completo:

Minha jornada de vampiro já vai terminar.

Dou-lhe ‘’bom dia, bom noite’’

E me retiro,

Para a noite,

Minha rotina retomar.

E então, como a noite não varar?