Melancolia em Si Menor

Se eu escrevesse alto ouviriam em ‘Si’ menor

porque é taciturno o caminhar das frases,

é num caminho escuro.

Meus olhos miram as coisas da estante

e nas paredes. Objetos.

Meus dedos passam sobre o teclado

procurando letras. Sentido.

A poesia sempre pode esperar,

um olhar ao redor ou uma lágrima.

Ela pode espreitar.

Mas sabe, essa coisa da vida não ter ensaio

é um perigo. Precipício.

Eu tenho saído por aí, pelas pautas.

Tenho andado nas ruas e lançado flertes

que vão da pantomina ao convite mais reto.

Tenho sobrevivido. Até me plagiado,

como a pouco.

O fato é que eu erro muito,

mais do que minhas chances suportam,

sabe?

Mas essa coisa da vida não ter ensaio,

não me desce, como eu disse; é um perigo.

Parece que errar é um vício.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 09/12/2014
Código do texto: T5064368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.