Coralina I

Coralina mora na rua,

E já se esqueceu de tudo

Às vezes se lembra de tudo,

De todas as coisas do mundo

E chora, chora, até doer

E aí dorme, cansada

Pra esquecer tudo de novo.

Coralina só lembra de pouco

De um ou outro lugar

Em que tentaram fazê-la ficar

De uma ou outra pessoa

Mas ela sempre sai a vagar

Porque pra ela, isso é ficar.

Coralina é da cor da calçada

Tem o cheiro do afastamento

Coralina bebe água emprestada,

Dorme encolhida no cimento

E não sabe porque ficou

Mas pra ela, isso é ficar.

Coralina não sabe lembrar

Esqueceu mais que viveu

Não gosta muito de conversar

Vez ou outra lembra que bebeu

E ganha um prato de comida

Mas nunca pensa na vida

Nem se é boa, nem se é ruim.

Coralina já teve amigos,

E deles não se lembra mais

Tem quem não goste dela

Porque não anda com animais

Mas se ela já teve ou não,

Isso ficou pra trás.

Coralina só sabe que não gosta

De telhados, de banheiros

Não gosta de portas, chuveiros

Nem de ficar num lugar só

Coralina é da rua, e não lembra

Do que é bom ou do que é pior

Coralina é da cor da calçada,

É da cor do céu nublado,

Marrom como folha seca,

Cinza, cimento molhado.