Versos Borda-Dores e Girassol

E os meus borda-dores de versos

Sempre me abandonam.

Assim... Sem nada avisar.

Levantam-se e saem!...

Quando aproxima-se a primavera.

Creio que vão tecer raios de sol

Que não são meus.

E pintar pétalas de flores.

E sempre levam consigo

As minhas primárias cores

Dos meus três amores.

E vão ajudar o vento

A farfalhar as novas folhinhas

Do porvir.

Vão a tudo colorir!

Eu sempre aguardo-os aqui

No "fim de festa" do Inverno.

E eu trago comigo duas bolsinhas

São guardadoras de orvalhos!

Guardo-os todos.

E em todas as Primaveras...

Derramo-os todos sobre as flores!

As que eu sei que hão de vir

Junto com os raios de sol

Que os borda-dores trarão para mim,

junto com as pétalas multicores das flores

... E são amores sem fim!

E, com a ajuda do vento,

espalharei eu gotinhas orvalhantes

De amores e saudades

Sobre o meu paciente jardim.

Neste dia... Quero eu estar girassol!

E, num rápido instante, sorver toda a luz!

Hibernar em mim cor e luz!

Para enfeitar e cantar aos dias dos invernos meus.

E eu estarei, em mim, sob o sol.

Karla Mello

10 de Março de 2015

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 10/03/2015
Reeditado em 10/03/2015
Código do texto: T5164510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.