7 de abril

Cai a chuva sobre a plantação

Imitando as gotas sobre a folha de papel

Nuvens escuras, carregadas de solidão

Transbordando a seca de um coração

E a ventania confusa, indecisa

Parece esperar por orientação

"Pra onde soprar e o que levar

Como arrancar o que não é alcançado pelas mãos?"

É um emaranhado: mistura de pó; lama; pecado

Vento, lamento; sorrisos calados

Espírito pronto para o inesperado

Alma não tão pronta; dilema lançado

Mas no horizonte, aquele distante feixe de luz

Traduz o novo tom da composição, reproduz

Talvez as nuvens tenham trazido alívio ao solo

Outrora rachado, simplório simpósio

E no completar dos dias, das primaveras não perdidas

Tornam-se entendidas a seca e a tempestade

Atrizes tão competentes; caras-metade

Atuando num palco em movimento; no cenário da vida

Regis Rodrigues
Enviado por Regis Rodrigues em 14/04/2015
Reeditado em 17/06/2015
Código do texto: T5206586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.