PARTÍCULAS DO CORAÇÃO DE UM NÁUFRAGO

Distância que não encurta,

mar que se alastra sem denegrir o corpo.

Espuma na tua boca, recíproca

devolução da maré que deixei dentro de ti.

Rede a pescar além mar,

fisgando as cinzas do meu vulcão;

corais mortos por causa da tua ausência,

espelho d'água quebrado na força do sol.

Enquanto as Gaivotas voam,

na praia, tu te escondes.

Pérola de espuma é o brilho

verde dos teus olhos.

Sobre o tom cinza dos meus dias,

quando me deixaste na mais

profunda e mísera solidão,

procurei salvação num mastro naufragado.

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 13/05/2015
Código do texto: T5240918
Classificação de conteúdo: seguro