O menino e o pássaro

Em minha casa triste e sombria

repouso em meu quarto retirado

minha cela de convivio, vazia

o dia espero, assim, fatigado.

Por uma janela entreaberta

olho o mundo, a natureza

tua majestade é de profunda grandeza

animais e flores

lagos e cores

e eu aqui, em um mundo sem beleza

E de longe, um canto alegre

de um pássaro azul anil

ilumina minh'alma de esplendor

é lindo teu canto de amor

põe alegria onde nunca se viu!

O meu mundo se faz feliz

e se acaba em profunda dor

e o canto de grande amor

tristemente chega a um fim

Nos ares um tiro ressoa

me fita um olhar sombrio

um assassino, uma cruel pessoa

pobre do pássaro, teu riso sumiu

Se encontra no chão o teu corpo

por dias, lá mesmo ficando

assim, fico te olhando

ouvindo o teu canto morto

Meu quarto, ao silêncio se entrega

a tristeza que sempre reinou

mas aqui não há assassino

apenas um triste menino

que aqui sempre repousou

Lucas Silva
Enviado por Lucas Silva em 15/06/2007
Código do texto: T528406