SOBRE MIM:O FRACO

No turbulento oceano de tanta gente,

eu, sozinho, provo silencioso mergulho..

ali (só), em duros corais me firo;

ali (só), com venenosas algas me curo.

E, entre sanidades e doenças,

me desfiguro de mim,

configurando-me sombra

do outro, do mundo.

De repente, de instante a instante,

me descubro predestinado à violência da virtude:

para a esperança, me faço cego;

para o amor, me faço mudo...

Sob o peso destas águas,

sou, no fundo,

um coxo a correr desesperado

para lugar nenhum.