Poema da noite

Lá fora o negro véu cobriu

A noite, que de gala se vestiu

De um manto escuro.

Cá dentro a tênue luz me faz

Sensível, e a inspiração me traz

Verso tão puro.

A chuva já cessou. Você partiu

Com o vento forte que já diminuiu

Seu triste açoite.

Eu fiquei só, tão só no meu abrigo

E junto a mim restou o verso amigo

Do poema da noite...

SGV. (18/05/94)