RASTROS DO PASSADO

RASTROS DO PASSADO

Sônia Sobreira

Ah! se eu pudesse um dia voltar ao meu passado,

rever os bons amigos que um dia lá deixei...

recomeçar sem erros uma nova caminhada,

plantar somente flôres, nas trilhas onde andei.

Tornar a ver o mar onde banhei meu corpo,

esparramando as vagas em rodopios loucos,

lançando sobre a areia espumas em novelos,

deixando um odor salgado, de brisa em meus cabelos.

Entretecer nos dedos réstias de luar,

ouvir a voz do rio suas queixas murmurar...

olhar o firmamento de luzes enfeitado,

abrir o véu da noite de estrelas salpicado.

Descortinar as plagas onde feliz vivi!

reconstruir meus sonhos que, um dia ali perdi,

poder voltar aos tempos da minha mocidade,

rasgar a imensa dor, sem fim, desta saudade.

Reencontrar meus pais, parentes e irmãos,

aconchegar ao peito a todos quanto amei,

parar por um momento o tempo e as aflições,

amenizar a dor de alguém que eu maltratei.

Reconstruir meu mundo de forma diferente,

colher pelos caminhos o que lá semeei,

e firme retornar direto até o presente,

trazendo em minhas mãos, os sonhos que eu sonhei!