Lua Quebrada.

O poeta adentra nos encantos do Divino,

Expressando a beleza da alma humana,

Nada escapa de seu olhar fino

Seja dor ou alegria mais mundana.

Surgem-nos sentimentos vários

Sem imagem ou identificação,

Buscamos em nossos imaginários

Algo para dar-lhes expressão.

Racionalidade é essência da filosofia,

Emoção não lhe diz respeito,

Amor é semente da poesia

Plantada bem no fundo do peito.

O filósofo que perde a razão

Cai em seu vácuo de inexistência,

O poeta que esfria sua paixão

Perde contato com sua essência.

Amar é nossa razão de ser

Preenchendo nossos corações,

O amor é o que nos faz escrever

Organizando algumas elucubrações.

E nas diversas constelações

Da vida e seus eventos,

O escritor e suas criações

Voam soltos pelos ventos.

Sem amor, o poeta nada é

Paixão fria e gelada,

A oração perde sua fé

Noite escura, lua quebrada.

Morre o poema,

Fenece a poesia,

Corre sem tema

Perece o dia.

Hilton Boenos Aires

28 – Setembro – 2015.

Caruaru – Pernambuco.