INCÓLUME

De repente olhei-me no espelho,

e vi a tua serena imagem,

arrepiei-me todo em pelo,

confesso foi uma viagem.

Pena que essa distância maldita,

não nos permita melhor convivência,

minh'alma tornou-se contida,

seguindo, da vida, as exigências.

Gostava de sentir saudade,

porém quando é demais machuca,

ao espírito torna-se maldade,

lágrimas caem como chuva.

E eu não sei como me despeço,

desse sentir-me vazio,

adeus não adianta, por certo,

ao coração, terreno baldio.

Então tentarei desfragmentar,

à distância me acostumar,

mesmo no mesmo lugar,

em que eu terei que ficar.

Coisas de quem ainda ama,

querer encurtar as distâncias,

sofrer com menos constância,

com travesseiro na cama.

Então seguirei meu caminho,

traçado por você com carinho,

recolho-me em meu cantinho,

para aceitar meu destino.