A FLOR DA NOITE

Ah, essa noite!

Noite tua

noite minha

noite de todos nós.

Noite de flores

de todas as cores

de aromas para

todos os gostos

todos os sentimentos.

Noite de choros

de tangos

de boleros

de sambas

de nostalgias

-puras e profanas-

Noite fria

noite febril

noite a inventar

alegria, trancafiando

a solidão.

Noite orvalhada

cheia de rimel

flores regadas

no batom

folhas desenhadas

no cetim.

Um relâmpago de carne

te ilumina por dentro

um luar de giz

se desfaz dentro de mim.

Flores brancas

flores pálidas

flores vermelhas

flores untadas, encharcadas

tudo desliza

na mão do tempo.

Noite,

não pare de sorrir pra mim!

quando você se for

logo que o sol nascer

guarde minha máscara

pendure o cetim no varal

flâmula viva da noite

que me viu passar.

Dia, sonolento dia

faça dormir as flores

à noite, quero vê-las

acordadas

espantando a solidão

amparando o choro

dividindo minhas ilusões

noite cheia de flores.

São entirnados e

maqueados os sonhos

esses que escorrem

nos cantos da boca

na boca da noite

desenhada com estrelas.

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 01/12/2015
Código do texto: T5467086
Classificação de conteúdo: seguro