O CANTO DA NATUREZA




Lágrimas dos céus molhando o arco-íris,
Pintando de matiz a imensidão...
Da janela no meu quarto eu olho a vida
Acalentada pelo mavioso canto
De alguns pássaros...
E como é lindo contemplar a natureza assim florida!
O cheiro de terra molhada,
A criançada brincando, alegrando a vida,
Enquanto a gente grande cultiva a saudade
Que lhe invade o peito.
O astro rei ainda dorme,
Não despertou para aquecer montanhas,
Nem vales, por estar com frio...
O céu ainda cinza soluça um pranto
Que não derramou,
Enquanto o cantar dos passarinhos,
Vai preenchendo o vazio que habita no coração
Dos que de braços com a solidão só silenciam...