Solitude

As vezes relutamos, mas é necessário

Ter que sair do meio da multidão

E por um breve momento, buscar um lugar solitário,

Mesmo que no imaginário, lugar de reflexão.

Parar? Por que Parar?

Se na vida somos avessos a pausa.

Refletir? Por que refletir?

Já que não nos importamos com a causa.

Mas, sem silêncio não há solitude

Por isso é preciso silenciar a alma,

Numa atmosfera de quietude

E sem culpa entregar-se nos braços da calma.

Parar? Por que parar?

Se tempo é dinheiro! Tempo é valioso!

Refletir? Por que refletir?

Já que não temos tempo para o que é mais precioso.

A solitude e o silêncio nos fazem perceber

Que não perdemos nada no retiro da tranquilidade

Já que o nosso valor está no ser e não no ter

Poderemos, quem sabe, dar mais valor a humanidade.

Parar? Por que parar?

Porque a vida não é feita só de ação

Refletir? Por que refletir?

Porque à sós com Deus, ouviremos melhor o seu coração.