CORAÇÃO SOLITÁRIO

A angustia bate na alma ,

quando o coração não se acalma ,

por sentir a solidão que lhe chega de mansinho ,

sem espera e sem anuncio ...

E esta dor é maior, quando entre quatro paredes ,

numa casa vasia ficamos a caminhar ...

Porque eu ? Me pergunto agora .

Mas porque tal pergunta ?

Se em tua vida pregressa ,

nada plantastes de bom...

Onde foram parar os amores da vida ,

que por tua vida passaram ?

A todos relegastes um plano segundo ,

sem sentir nenhuma compaixão .

Queres agora o que ?

Que alguem venha contigo chorar ?

Chores sosinho tua dor dor e aprenda ,

que mais vale o amor da alma ,

do que a aparencia fugaz ...

Pois o tempo passa rápido , e ,

se não souberes plantar o bem ,

só frutos amargos irás colher ...

Mas lembres, ainda é tempo e muito podes plantar...

Para quando a velhice mais longa chegar ,

poderes boas colheitas de amizade ,

regadas com muito carinho ,

ao teu lado poderem estar...

E então esta solidão amarga jogar fora ,

para bem longe de ti , e aquilo que hoje sentes ,

a teu lado não mais estar.

VPBraga