Palavras caladas...

Por trás de todo silêncio,
Há sempre um mundo extenso de palavras...
Palavras vivas e muito soltas,
Que se calam...
Mas que na verdade, se recusam a calar...
Por trás de todo silêncio,
Existem palavras silentes, quietinhas,
Quase mudas,
Sufocadas no fundo da garganta
Mas bem renitentes na caixinha da memória...
Não pense que estão escondidas...
Elas nunca se escondem...
Em algum momento, aparecem
E em algum lugar estão todas gritando,
Protestando, berrando palavras de ordem,
Gesticulando violentamente...
Só não escuta quem insiste
Em se fazer de surdo,
Ou prefere viver no escuro...
Todo cuidado com palavras mudas é pouco!
Quanto mais tempo guardadas,
Mais sentimentos ecoam...
Quando não ecoam na entrada, ecoam na saída...
Quando não ejetadas pela boca,
São lançadas pelos olhos, em forma de lágrimas,
Grossas,salgadas,
Ou ficam permeando na alma
Em forma de dor e mágoa...
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 06/05/2016
Reeditado em 06/05/2016
Código do texto: T5627461
Classificação de conteúdo: seguro