O moribundo

Ele andou tão perturbado

Perdeu a cabeça e se jogou

É tarde agora

rever os defeitos não vai mais adiantar

Não premeditou o fato

Como gaivota tentou voar

Para longe de tudo, esquecer o seu mundo

Ele agora abraça o mar

Pelas noites de angústia,

pelas tempestades, pelas quimeras pretendidas

Ele vagou como um sonâmbulo,

em busca da terra tão sonhada

Lenitivo aspirado! Onde andavas?

Por que o deixaste moribundo?

A realidade o atravessou como uma lança

Ele se jogou, e agora abraça o mar.