A Catedral

O homem

na catedral

o espírito elevado

transpassado

pelas luzes

coloridas

dos vitrais

o pensamento

a bordar

colunas góticas

o frio da paz

o cheiro do guardado

o mistério dos santos

a cruz dos dias

a luz vermelha ao fundo

(o Divino)

a solidão da catedral.