AMES-TE...
 
Não deves mendigar o amor, ele só serve
Se vier empacotado na espontaneidade,
Das fitas enlaçadas com a felicidade
E o papel mais nobre, pra que lhe conserve.
 
Revejas teus conceitos, notes teu valor!
Entregues-te somente a quem queira o teu beijo,
Desejando somente a quem te tem desejo
E amando tão somente a quem te der amor.
 
Não uses teu carmim em bocas mentirosas,
Nem roces tua língua em línguas venenosas,
Mantenhas a moral que um dia conquistaste...
 
Ou tu serás mais uma das atormentadas
Que foram abatidas, depois sepultadas
Nas catacumbas frias que com os pés cavaste.