O vento Norte corta velozmente o silêncio
                                            /daquela Região...
e abafa o ruído das ondas e o pulsar do meu
                                           /solitário coração...
a Ventania varre o silêncio daquela manhã
                                      / como sombra Guardiã
enquanto Estrelas ainda no céu,traçam o
                                     / o rumo dos Viajantes...
e faz de mim, uma sombra vagante no silêncio
                                        /daqueles horizontes....
como se fossem Estrelas-do-Mar em busca
                                        /de uma direção...
ao sabor das ondas e do pulsar do meu pobre
                                        / coração....
teimosamente a buscar um Porto Seguro chamado
                                        / Solidão.....
onde os meus passos tragados por ondas passa-
                                                  /geiras....
não deixam rastros, somente se avistam asas sorra-
                                         /teiras...
de um pássaro cambaleante entre centenas de gai-
                                              /votas..
e de pombos à cata de restos e rastros nas ondas
                                              /revoltas....
enquanto eu, pequeno pássaro..a caminhar sem
                                            / destino....
atado ao chão,  feito conchinhas a rolarem em
                                            / desatino...
ao sabor do vento e do tempo..inquieto menino..!
que não percebe o perigo  da Solidão ao seu lado..
como se fosse uma Sombra-mor a quiar seu pobre
                                          /coração despovoado...
de sonhos e um roteiro que possa lhe levar a um
                                           /Porto Seguro.....
onde Estrelas lá céu, riscam do seu Mapa..a Rota de
                                          /seu Futuro..!

e fazem de mim, pisoteadas Estrelas-do-Mar..,o meu
                                          / Norte...
     pelo menos, elas me mostram e me levarão....
                               /a um Porto Seguro chamado Morte..!




     Poemas feitos na Segunda Fase da Expedição do
Lazer e do Saber - de Cabo Frio-RJ..a Angra dos Reis,
01q05/2017
                                                          





                                    
                                          


                                             
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 01/05/2017
Reeditado em 01/05/2017
Código do texto: T5986538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.