Do décimo andar

do décimo andar a cidade grande

espalha-se além do que cabe em meus olhos

as poucas árvores espremidas entre os prédios

tentam preservar seu pedaço de chão

da vidraça dou adeus aos que passam

apressados, embaçados, não dão conta de mim

no imenso abraço que a altura possibilita

uno a minha solidão à de todos

nós, os sem teto ou sem tessitura

translúcidos, silenciosos, solenes

seguindo rastros de miragens

às margens de perigos imprecisos

Helenice Priedols