PELAS CALÇADAS

Eu caminho com a tristeza

E sinto que nada me fará feliz

Nem mesmo se eu caminhasse

Pelas calçadas de Paris.

Nem mesmo se meus tristes olhos

Contemplassem Picasso em vida

Nem mesmo se eu fosse Alice

No país das maravilhas.

Se no baile eu entrar, não danço

Se em casa eu ficar, não saio

Nem para assistir uma peça

Nem para assistir os ensaios.

Não é que eu tenha adoecido

Nem sequer ardo em febre

Mas o que têm me oferecido

É tão inútil! Não me serve.

Mas, eu pensando aqui comigo

Se, caminhando por estas calçadas,

Me deparasse com o seu sorriso

Não precisaria de mais nada.

Nem de ver Picasso em vida,

Nem de uma boa peça para assistir;

Nem de estar no país das maravilhas

Nem de andar nas calçadas de Paris.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 17/06/2017
Reeditado em 17/06/2017
Código do texto: T6029827
Classificação de conteúdo: seguro