Descoberta Informal

Não sou poeta.

Meus versos não têm as mais belas palavras.

E minhas estrofes estão distantes dos melhores versos.

Meus poemas, não sei o que são.

Morna e ímpar caminhada,

Pelo chão da linguagem.

Meu amor, também não classifico,

Nem conheço, bem dizendo...

Se me mata e me angustia.

Os espinhos que encontro

E as pedras nas quais esbarro,

Esses eu chuto para o meio fio.

Enfim, poeta não sou,

Tampouco sei amar, podre fel...

Mas nos pés eu sentia bater o coração do mundo.

_Carolina Oliveira.