EM BUSCA DE PAZ

De repente, num piscar de olhos,

o tempo passa, as crianças crescem

os adultos envelhecem,

enquanto a vida passa,

seguindo a sua trajetória

levando e trazendo no ritmo da lei,

dias que amanhecem e se fazem noites.

Noites cheias de estrelas, embalando sonhos,

iluminam os céus e inspiram poetas,

que apaixonados brindam a noite

com poesia e canto ao som de um violão lastimoso.

Tudo parece calmo, mas também, tão

de repente, eis que surgem as queimadas,

perturbando o encanto que era tanto!

afugentando os pássaros que docemente dormiam.

Ouve-se tiros e mais tiros que os amedrontam...

É a violência que sem piedade,

sai da escuridão da própria existência.

O violão silencia, o trovador emudece

e busca se abrigar...

Às vezes, em vão, não consegue...

É mais um que tomba... Mas a vida segue.

E enquanto a vida seguir, existirá poesia

E um coração que sonha, há de prosseguir

guiado pelas estrelas, até encontrar a lua,

para acalentar a noite, em busca de paz

para que os trovadores não deixem de sonhar...