Quando nasci, no fundo do  quintal...
tinha uma Pedra em forma Piramidal,
e um Anjo falante, parecendo um grilo
disse; vai menino.! ser Marco do Nilo...


E assim, na antiga Rua Miguel Garcia,
   num casarão do meu Avô Alfaiate
,
na  cidade do Conselheiro Lafayete..
     onde nossa querida vó Maria
transitava  entre a Cozinha e a Alfaiataria..!

Nasceu o menino  da Família Gomes
Diniz..
e no Dia de Corpus Cristy,naquela Matriz
de Nossa Senhora da Conceição de Queluz
numa quinta-feira Santa, cheia de sol e Luz
foi batizado ao som dos sinos do Meio-dia
onde sua Mãe Emanuelina,sorria de Alegria..!


E não demorou muito,para chorar de tristeza..
     quando a sua Mãe percebeu a Malvadeza
do menino que queria abraçar o mundo passado..
    e assim, se tornou um menino bem levado..
que sua Mãe sempre dizia; Não me Maltrate..!

(mas o menino levado sempre fazia a sua Arte...)

e fazia o Diabo para conquistar o Mundo da Lua..
      e acabou mesmo foi no meio da Rua..!
        e até hoje, não sabe qual foi a razão
que levou o seu coração,a um Porto-Solidão...!

talvez, tenha voado tão alto e tão distante..
   que se perdeu na Curva do Horizonte.!
    e ficou trancado num misterioso Portal...

-antes tivesse permanecido em seu Quintal..-
              brincando de Pic-Esconde....
          aí não precisaria ser tão solitário..!
gritando ao  mundo,onde ninguém o responde....

-antes repousasse  somente no Rosário....
     a ouvir a toada daquele Sino Solitário..!





Foto Natal de 1955, na Rua Miguel Garcia,
Conselheiro Lafaiete...No fundo do quintal,
uma pedra em forma Piramidal....


08/11/2017




 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 08/11/2017
Código do texto: T6166162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.