Indiferença

Toda vez que me olhas assim,
Olhas-me com uma profundidade,
Que me desconcerta.
Ainda assim,
Prefiro tua profundidade
À indiferença de outrem.
Mas tu também não me enganas.
Sei que teu intuito, na verdade,
É descobrires meus segredos,
Os motivos de minha tristeza,
De minha solidão.
Mas hoje te digo, seu moço,
Que essa nuvem
Que agora vagueia em meu olhar,
Um dia realmente já foi tristeza,
Já passou pelo desespero,
Já caminhou pelos desertos da decepção
E agora, não passa de um cansaço terrível,
Uma fadiga muito parecida
Com a desilusão...
E não é pela lida de todos os dias,
Pois até para essa,
Há o descanso que alivia o corpo.
E além do mais,
Nunca vi esse tipo de cansaço,
Ferir a alma dessa forma não...
Sabes, seu moço,
Por tudo que já vivi até hoje,
Recuso-me a acreditar
Que alguém prefira lançar frieza,
A quem só lhe ofereceu um sorriso,
Um afago,
Um aperto de mão;
Que exista alguém
Capaz de virar as costas
A quem um dia
O acolheu com sentimento sincero,
Em teus momentos de aflição...
Recuso-me a acreditar
Que o ser humano seja só isso..
Sinônimo de indiferença e ingratidão...

02.10.2017
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 23/01/2018
Código do texto: T6234449
Classificação de conteúdo: seguro