um homem sozinho

1.

Era um homem sozinho

Tinha uns olhos de céu profundo e uma lua cheia no teto do quarto

Não falava muito, não com as pessoas

Mas entendia bem a língua dos pássaros

Toda sua ambição se estreitava a amar e entender as cores

Sabia também que todos os seres por dentro são só escuridão

2.

Certas vezes se sentava ao pé de árvores solitárias

Secas como a sua pele

Sábias a ponto de, imóveis, ficarem apenas a observar

Em outras vezes apenas se banhava no mar

Ou o mar se banhava nele

Gostava de dançar no escuro

Rodopiava e virava um pássaro

Repentinamente era uma borboleta cintilante

Respirava luz

3.

Numa noite muito quente saiu para olhar o céu

Sentou-se em uma pedra e a pedra virou opala

Mergulhou os olhos no céu e não voltou nunca mais

-leãozinho

leãozinho
Enviado por JOSEFF GRIMM em 13/03/2018
Código do texto: T6278726
Classificação de conteúdo: seguro