Melancolia

Sentada feita moribunda

à porta da catedral

num vestido branco que me desnuda

choro segurando um castiçal.

Uma pequena luz que abafo

com um suspiro de melancolia

nos meus lábios um agrafo

depois de contigo levares toda a magia.

De vestido rasgado

de maquilhagem escorrida

de rosto apagado

estava na hora, na hora a tua partida…

O vento sopra-me os cabelos

a chuva, chora-se no meu regaço

neste tempo voam os belos

deixando um coração em despedaço.

Não te lembras do nosso primeiro olhar?

Dos nossos quereres e sentires

apaixonados?

Porque não me canso de te procurar

depois de partires

com tons irados?

Rasgo este vestido

desmancho rosas negras

em pedaços de vida…

Musgo outrora atrevido

agora um despacho de prosas, pedras

numa montanha esquecida.

Deambulo, acabada

de rastos ou não!

Levito sonâmbula

de alma chorada

de coração na mão.

https://youtu.be/gxL1mSyT8Wk

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 14/03/2018
Reeditado em 14/02/2019
Código do texto: T6279828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.