De escrever e outros assuntos pendentes

Escrevo em folha pautada

Escrevo em linha dobrada

Escrevo em folha sem nada.

De nada vale a folha

Meu verso é o inverso do universo.

Não seria eu

E não seria fato

Se assim não fosse.

A verdade é que eu descobri

que os romances só interessam a quem os vive...

Um dia,

tentando se justificar por algo sem justificativa,

vão dizer que eu não disse nada.

É que por dizer entendem falar.

Eu disse,

mas disse em versos,

em suspiros,

em lágrimas,

mas as pessoas só vêem o que querem.

Ou fingem não ver o que não querem.

"Agora, pra mim tanto faz."

Só conseguem entender o que a gente escreve depois que morremos...

"Com muita frequência, as pessoas cometem o erro de tentar usar sua arte para capturar um fantasma, mas somente terminam espalhando sua assombração para inúmeras outras pessoas. Não é um ato malicioso, é um ato de desespero. O que piora tudo isso é que tentar arrastar os fantasmas para longe e fechá-los com força onde eles não podem mais nos machucar não costuma funcionar."

(A Menina Submersa - Caitlin R. Kiernan, pág. 21)