A Santa

Contemplada numa redoma

a santa que se entregou à luxúria.

Adúltera que ao invés de ser apedrejada e abandonada, foi canonizada.

Seu purgatório!

Até quando?

Ela chora

Eis um milagre!

Lágrimas que curam dores alheias

Ninguém questiona porquê ela chora.

É unânime: - Milagre!

Estática,

intacta,

íntegra

Em sua redoma

Protegida

Aguarda o dia da procissão

Espera que seu amante a reconheça

E diga que ela não é santa

Que foi uma puta

Que não está morta

Apenas dormente

Desejante de cama

Abrir as pernas

Voltar a ser mulher!

O dia da procissão

Aquele que foi seu amante a reconhece

Faz uma saudação em reverência

Beija-lhe os pés

Mistura-se à multidão.

Bendita santa, adúltera, agora ouve:

" - Salve o matrimônio! "

Liana Lyma
Enviado por Liana Lyma em 25/05/2018
Código do texto: T6345864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.