Casamento Com Meus Defeitos

Acordo fazendo um acordo com o desacordo de minha vida

Acordes de meu violão desafinam o que seria uma sinfonia

Entrego-me a um mundo “prego”

Digo sim ao que na verdade nego

Repito o que já foi dito

Faço do silêncio à vontade de dar um grito

Rôo as unhas, balbucio tolas palavras

Penso no que sou e em quem amava

Não vejo televisão

Mas sei exatamente o que ela diz

São os pensamentos mais sem noção

Que me deixam inutilmente feliz

Ouço o abrir da porta

Sinto-me sozinha em casa

Tudo o que vai, um dia volta

Dou-te a liberdade, mas não quer ter asa

Não tenho raiva de tuas toalhas penduradas

Nem de teus chinelos estranhos embaixo da cama

Nada posso cobrar, porque subo embriagada as escadas

E com outras pessoas amarroto o meu velho pijama

As cervejas estão fechadas na geladeira

À espera de mais um gole

Os medos estão em minha cabeça

Espero que não me julgue, não me amole

As rações dos peixes estão dentro do armário

Remexo o meu mundo ao reler o meu diário

Abro a porta para o nada e sempre dou um sorriso

Não aceito a idéia de que crescer é ter juízo

Os anos passam, o aniversário também acaba

E o mundo que hoje me acende, amanhã também me apaga

Sou casada comigo mesma, com os detalhes de meus defeitos

Sou uma mistura de otimista e inconstante

Mas, me aceito e me tolero desse jeito

Nem sempre eu me entendo

E não é sempre que atendo

Não leio cartas já abertas

Não atendo campainhas em horas incertas

São poucas as coisas que cedo

Durmo tarde e acordo cedo

Prezo minha liberdade e sossego

Insistências me metem medo

Sou dos amigos, do mundo e do bar

Nem tudo gira em torno de um par

E assim... casada comigo mesma

Eu tento me suportar

Renata Mofati
Enviado por Renata Mofati em 10/09/2007
Reeditado em 11/09/2007
Código do texto: T646982