A solidão do poeta

Se você julga o sucesso pela superfície

É porquê não vistes as madrugadas banhadas às lágrimas

E nem percebeu que vesti a dor com minhas roupas

E nem percebeu que eu maquiei a solidão

Pintei de vermelho a boca do vazio

e deliniei os olhos da sua ausência

Escrevi uma poesia como bálsamo sobre a dor

Saí a sorrir impulsionada pela força do universo

Pois força não havia em mim

Eu que sonhei com os melhores anos os vi passar a sua espera

Tentei construir edifícios enquanto passavam invernos e primaveras

Eu briguei com meu coração dizendo:

Vai valer a pena

E os meus olhos sonhadores adormeceram

E não sentiram a doçura da sua boca

Nem seus dedos gentis me tocarem

Para me afagar das dores

Eu sou poeta

E sofro

E essa é a minha sina

Encontrar desenhos em nuvens

E colorir as paisagens enegrecidas

Vou seguir poetizando

E sorrindo do jeito que der

Pelo menos eu tenho Deus no céu

E um dia

Eu o verei

E esta missão de sonhar e escrever

Enquanto eu a solidão estava a me acompanhar

realizei

danyellezakharov
Enviado por danyellezakharov em 13/11/2018
Código do texto: T6501732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.